Президент Башкирии пообещал помогать поисковикам

Уфа, 2 сентября 2010, 18:40 — REGNUM  Государство обязано помогать поисковым отрядам на всех этапах работы. Об этом сегодня, 2 сентября, в ходе встречи с поисковиками Башкирии заявил президент республики Рустэм Хамитов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Рустэм Хамитов интересовался вопросами финансирования организации и поисковых экспедиций. По словам руководителя фонда Ильдара Бикбаева, одна из поездок финансируется по республиканской программе, также средства выделяет бюджет Уфы. По мнению Хамитова, фактически поисковики взяли на себя государственные функции по восстановлению справедливости. Глава республики заверил, что помощь со стороны республики обязательно будет и пообещал рассмотреть вопрос об увеличении финансирования.

"Хорошо, что вы есть, хорошо, что работаете. И спасибо вам за то, что занимаетесь этим благородным делом", - сказал на встрече с поисковиками президент Башкирии.

Также Рустэм Хамитов осмотрел выставку фотографий, посвященной поисковой работе, и найденными трофеями. Президенту РБ сообщили, что в Башкирии без вести пропавшими во время войны считаются более 127 тысяч человек, личности шестидесяти военнослужащих установлены по именным медальонам. Еще несколько тысяч человек удалось найти в результате архивной работы. В знак уважения и признательности за поддержку поисковики подарили Президенту найденный во время раскопок солдатский штык-нож, принадлежавший советскому солдату одного из подразделений горнострелковой бригады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail