Президент Туркмении назначил нового ректора Государственного медицинского университета

Ашхабад, 2 сентября 2010, 18:36 — REGNUM  Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим указом назначил нового ректора Государственного медицинского университета, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, в связи с созданием и сдачей в эксплуатацию нового медицинского вуза принято решение назначить на эту должность Гульджемал Эзизову.

"Другим постановлением главы государства Эзизова освобождена от должности заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении по организации лечебно-профилактической помощи в связи с переходом на другую работу", - отмечает пресс-служба главы Туркмении. Также сообщается, что на должность заместителя министра здравоохранения и медицинской промышленности Туркмении по организации лечебно-профилактической помощи глава государства назначил Д.Оразова, на должность проректора по учебно-воспитательной работе Государственного медицинского университета Туркмении - Х.Хыдырова.

По данным пресс-службы, новый комплекс зданий Туркменского государственного медицинского университета расположен в живописном месте Ашхабада в предгорьях Копетдага. Здесь созданы все условия для учебы и проживания 3 тысяч студентов. В данном вузе действуют пять факультетов - лечебный, педиатрический, медико-профилактический, стоматологический и фармацевтический, 43 кафедры, отдел последипломной подготовки. Педагогический коллектив высшей школы насчитывает около 300 преподавателей, из которых - 19 докторов наук, 127 кандидатов наук, 15 профессоров, 37 доцентов, 14 старших преподавателей.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на прошлой неделе своим указом повысил статус своей альма-матер - Туркменского медицинского института. Согласно документу на базе упраздненного мединститута создан Государственный медицинский университет Туркмении, который стал правопреемником медвуза по его правам, обязанностям и обязательствам. Бердымухамедов в 1979 году окончил стоматологический факультет ныне упраздненного Туркменского государственного медицинского института. Бердымухамедов после завершения аспирантуры в Москве (1987-1990 гг.) и получения степени кандидата медицинских наук в 1990-1995 годах занимал должности ассистента кафедры терапевтической стоматологии, доцента и декана стоматологического факультета Туркменского государственного медицинского института.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail