"Инцидент в зоне карабахского конфликта был неуместен": Анджей Каспршик

Баку, 2 сентября 2010, 17:55 — REGNUM  В связи с инцидентом, произошедшим на линии соприкосновения азербайджано-карабахских вооруженных сил 31 августа, личный представитель действующего председателя ОБСЕ Анджей Каспршик провел ряд встреч с военными в Карабахе, Ереване, а сегодня, 2 сентября, в Баку.

По словам Каспршика, информация, которая была предоставлена ему сторонами, является противоречивой.

"Я знаю что случилось на фронте, однако проведение расследования не входит в мой мандат", - отметил он. Каспршик подчеркнул, что произошедший инцидент "был неуместен", и выразил соболезнования семьям погибших азербайджанских военнослужащих.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, по сообщению пресс-службы Министерства обороны Нагорного Карабаха, 31-го августа в районе 6:30 утра на северо-восточном участке зоны соприкосновения карабахско-азербайджанских войск в направлении одной из армянских позиций в районе села Верин Чайлу была предпринята попытка диверсии.

"Благодаря бдительности армянских дозорных и в результате предпринятых соответствующих мер продвижение противника было приостановлено, и азербайджанский отряд особого назначения, понеся потери ранеными и убитыми, был отброшен назад, на свои исходные позиции. Во время ближнего боя получил огнестрельное ранение рядовой военнослужащий АО НКР Рудик Товмасович Манасерян.

Азербайджанская сторона, как всегда, самой же инициированную провокацию приписала карабахским силам и распространила сведения, что якобы армянская сторона, в результате столкновения, понесла потери. Эти заявления являются чистой дезинформацией и не соответствуют действительности", - отмечается в заявлении МО НКР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.