Главный смоленский милиционер высказался за возрождение в регионе ДНД

Смоленск, 2 сентября 2010, 17:48 — REGNUM  Новый начальник регионального УВД генерал-майор милиции Владимир Морозов высказал инициативу о создании общественных пунктов охраны правопорядка, сообщили корреспонденту REGNUM-Центр в пресс-службе ведомства в четверг, 2 сентября.

Такой опыт успешно существует в Москве (последнее место работы генерал-майора Морозова - должность замначальника штаба столичного ГУВД). Сейчас в УВД по Смоленской области внимательно изучают столичный опыт и уже направили предложение губернатору области Сергею Антуфьеву о рассмотрении вопроса о создании общественных пунктов охраны правопорядка.

Для Смоленска это новая форма работы. В Москве такие пункты располагаются в участковых пунктах милиции, их возглавляют гражданские лица. Главная задача - обеспечение правопорядка в жилом секторе, работа с уличкомами и старшими по подъездам, оказание помощи милиции.

В настоящее время на федеральном уровне отсутствует закон об участии граждан в охране общественного порядка. Такой закон одно время работал в Смоленской области, но потом был упразднен. Однако в Смоленске сохранились штабы добровольных народных дружин, что дает надежду на возрождение системы ООП и движения ДНД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.