За распитие пива в День знаний в Смоленской области привлечено к ответственности 12 подростков

Смоленск, 2 сентября 2010, 17:47 — REGNUM  Чрезвычайных происшествий в День знаний 1 сентября в Смоленской области не зафиксировано. В ОВД области за распитие пива в общественных местах и мелкое хулиганство было доставлено 12 несовершеннолетних (половина из них - в Смоленске), сообщил корреспонденту REGNUM-Центр заместитель начальника УВД по Смоленской области - начальник МОБ УВД полковник милиции Сергей Гудилин.

1 сентября торжественные линейки, посвященные Дню знаний и началу нового учебного года, прошли в 510 общеобразовательных школах области и 20 школах-интернатах. В них приняли участие более 180 тысяч человек - дети, педагоги, родители.

Накануне 1 сентября все школы Смоленска были проверены кинологами и спецподразделениями ОМОН на наличие взрывных устройств и взрывчатых веществ. В школах районов области такой осмотр был проведен визуально. 31 августа все школы области были взяты милицией под круглосуточную охрану. На каждом пешеходном переходе в непосредственной близости от школ дежурили экипажи ГИБДД. Начальник УВД по Смоленской области генерал-майор милиции Владимир Морозов оценил проделанную работу удовлетворительно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.