Житель Алтая оштрафован за изготовление устройств для прослушивания

Барнаул, 3 сентября 2010, 06:16 — REGNUM  Молодой житель г. Славгорода Алтайского края оштрафован на 2 тыс. 500 рублей за "кустарное" изготовление двух радиотехнических устройств, предназначенных для негласного получения информации. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Радиотехнические устройства были изготовлены молодым жителем г. Славгорода, не имеющим специального образования, а также соответствующего разрешения на производство-изготовление специальных технических устройств. В феврале молодой человек решил изготовить радиотехническое устройство для прослушивания помещения с целью последующего сбыта.

Для реализации преступного умысла он нашел в интернете радиосхему, с помощью которой изготовил специальное техническое устройство - радиомикрофон. Проверив его на исправность, изготовил второе аналогичное устройство, после чего написал объявления об их продаже и расклеил на подъездах жилых домов г. Славгорода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail