В Новгородской области за поддельные 1000-рублевки осуждены жители Таджикистана

Великий Новгород, 2 сентября 2010, 17:34 — REGNUM  В Окуловском районном суде Новгородской области вынесен приговор в отношении ранее не судимых жителей Республики Таджикистан Мансура Рахматова и Алишера Кабилова, обвиненных в попытке сбыта поддельных 1000-рублевых купюр. Об этом сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в прокуратуре Новгородской области.

Как было установлено в судебном заседании, следуя на автомобиле ВАЗ-2107 по автодороге Санкт-Петербург-Москва, в двух придорожных магазинах они предъявили для оплаты товаров 1000-рублевую купюру. Продавцы магазинов отказались принять купюру, распознав подделку, и сообщили в милицию о попытке сбыта фальшивых денег, подробно описав машину преступников, их внешность, а также сообщив направление их движения по автодороге, что позволило задержать преступников в течении часа. В момент задержания у преступников была изъята 21 поддельная банковская купюра номиналом 1000 рублей.

По словам заместителя прокурора района Ольги Образцовой, преступники в ходе рассмотрения дела причастность к совершению преступления не признали, неоднократно меняли показания, пытаясь переложить вину на неустановленное лицо, и заявляя, что о поддельности изъятых у них денег в момент их сбыта не знали. Однако представленные государственным обвинителем в суд доказательства в своей совокупности свидетельствовали о виновности Рахматова и Кабилова в инкриминируемых им деяниях и позволили суду вынести обвинительный приговор.

Мансур Рахматов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 30 и частью первой статьи 186 УК РФ, и получил 4 года лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Действия Алишера Кабилова квалифицированы судом по части третьей статьи 30 и части первой статьи 186 УК РФ, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

"Приговор в законную силу пока не вступил и может быть обжалован в 10-дневный срок", - отметили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.