Газификация Архангельской и Северодвинской ТЭЦ переносится как минимум на год

Архангельск, 2 сентября 2010, 17:31 — REGNUM  Отопительный сезон на Архангельской ТЭЦ и Северодвинской ТЭЦ начнется на мазуте. Об этом на пресс-конференции сообщил управляющий директор ОАО "ТГК-2" по Архангельской области Владимир Мокрицкий, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Напомним, газификация Архангельской Северодвинской ТЭЦ была одним из самых ожидаемых событий 2010 года. В 2009 году завершилось строительство шестого пускового комплекса газопровода-отвода к Архангельску и Северодвинску. В строительство газопровода вложено порядка 45 млрд рублей. После подведения трубопровода к Архангельску ТКГ-2 оставалось подготовиться к принятию газа. Однако энергетикам этого сделать так и не удалось.

По словам Владимира Мокрицкого, предприятию требуется провести целый ряд работ для того чтобы перевести ТЭЦ на газ. В общей сложности, как отметил Мокрицкий, для перехода ТЭЦ на газ потребуется 1 млрд. рублей. Нехватку средств директор объяснил, в том числе, долгами управляющих компаний.

Однако даже если деньги у предприятия появятся, проводить подготовительные работы зимой будет невозможно. Это означает, что газификация областного центра и Северодвинска переносится как минимум на год. ОАО "Газпром", как отметил Мокрицкий, к такому положению дел относится с пониманием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.