Купальный сезон в Адыгее: 11 утонувших в реках и прудах

Майкоп, 2 сентября 2010, 16:57 — REGNUM  За период с начала купального сезона-2010 в Адыгее погибли одиннадцать человек, из них двое детей. Об этом ИА REGNUM Новости 2 сентября сообщил начальник отдела госинспекции по маломерным судам МЧС РФ по Республике Адыгея (ГИМС) Мурат Хутыз.

Все случаи гибели людей произошли в местах, где официально купаться запрещено. На оборудованных и допущенных к эксплуатации пляжах ни в 2010 году, ни в прошлом году гибели и травматизма людей не было. По мнению Хутыза, это во многом связано с тем, что в этих местах дежурят спасатели МЧС, милиция и медики. "Гибель людей на водоемах за восемь месяцев 2010 года снизилась на 36%. Проблему создают несанкционированные места купания, за которыми невозможно в полной мере обеспечивать контроль и оказать вовремя помощь", - заявил Мурат Хутыз.

Чаще всего люди тонут в горных речках или скрытых от людских глаз местах. К этому стоит добавить и халатное отношение к проведению досуга самих отдыхающих. "Проблемный вопрос - нехватка оборудованных мест купания. Четыре подготовленных и освидетельствованных пляжа для Адыгеи крайне мало, поэтому люди и купаются в реках, в том числе и горных, а также в прудах", - считает Хутыз.

В результате только за купальный сезон 2010 года в Адыгее погибли одиннадцать человек, из них двое детей. По статистике это на одного человека меньше, чем в 2009 году, но и тогда утонули два ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.