В Таджикистане питанием школьников обеспечит Всемирная Продовольственная Программа

Ереван, 2 сентября 2010, 15:47 — REGNUM  С началом нового учебного года Всемирная Продовольственная Программа (ВПП) начинает реализацию новой программы по школьному питанию для детей в сельской местности. Как сообщили ИА REGNUM Новости в офисе организации в Душанбе. Эта программа предоставит ежедневно пищу 370.000 детям из бедных семей в сельской местности - для начальных классов вместе с учителями и техническими сотрудниками. Это составит 60% детей соответствующего возраста и места жительства.

Как отметила страновой директор ВПП в Таджикистане Алзира Феррейра, "организация предполагает оказать максимальную поддержку детям, которые являются будущим Таджикистана. В течение 40 лет ВПП благодаря своим продовольственным программам оказала поддержку многим детям, способствовав их ежедневному посещению школ и их концентрации на учебе". По ее словам, две страны - Россия и Япония обеспечили большую часть ресурсов, необходимых для начала реализации программы. "Спасибо Российской Федерации и Японии, мы начали новую фазу программы по школьному питанию, которая приведет к увеличению ответственности Правительства РТ по программе и в, конечном счете, к самостоятельной полной реализации", - отметила она.

Как стало известно ИА REGNUM Новости, школьное питание состоит из горячего супа, приготовленного из обогащенной пшеничной муки и масла, поставленных ВПП, а также приготовленной на школьной кухне, и свежих овощей.

Как сообщало ранее ИА REGNUM Новости, в Армении исполнением ВПП в виде "школьных завтраков" намерено заняться представительство Россотрудничества и охватить 50.000 детей. Также было объявлено, что Россотрудничество планирует охватить "школьными завтраками" все страны СНГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.