Северный хор создаёт детский коллектив (Архангельская область)

Архангельск, 2 сентября 2010, 15:49 — REGNUM  На базе Государственного академического Северного русского народного хора будет создан детский народный ансамбль. В октябре 2010 года начнется первый набор участников в новый детский коллектив. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе хора.

Как пояснила художественный руководитель Северного хора, профессор Светлана Игнатьева, идея создания детского коллектива, спутника Северного хора, вынашивалась давно: "Это общероссийская практика, когда при профессиональных коллективах создаются детские ансамбли - так можно добиться преемственности и сохранения традиций коллектива. Надеюсь, что в будущем участники детского ансамбля пополнят ряды профессиональных артистов Северного хора. Нами принято решение, что в детском коллективе будут проводиться занятия по трем направлениям - народное пение, народный танец и игра на народных инструментах. Занятия с детьми будут проходить на базе Северного хора. Ребята получат уникальную возможность не только наблюдать и участвовать в репетициях Северного хора, но и выступать на одной сцене вместе с нашим прославленным коллективом".

Просмотр желающих попасть в детский ансамбль начнется в начале октября, в танцевальную группу будут набираться мальчики от 10 лет, в вокальную и оркестровую девочки и мальчики от 10 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.