Губернаторы Приморья и японской префектуры Акита обсудили направления сотрудничества

Весь мир, 2 сентября 2010, 15:44 — REGNUM  Глава Приморского края Сергей Дарькин и губернатор префектуры Акита Японии Сатакэ Норихиса подтвердили готовность двух территорий активно развивать торгово-экономические и дружеские связи. Как 2 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, перспективные направления сотрудничества стороны обсудили во время переговоров в краевой администрации.

В пресс-службе подчеркнули, что с префектурой Акита Приморский край связывают давние дружеские отношения. На их укрепление и дальнейшее развитие нацелено соглашение о сотрудничестве, подписанное сторонами в марте этого года. Нынешний визит во Владивосток представительной делегации префектуры Акита во главе с губернатором Сатакэ Норихиса связан с обсуждением перспективных направлений сотрудничества и подготовкой к практической реализации проектов.

По мнению губернатора Сергея Дарькина, японские компании могли бы интенсивнее использовать мощности приморских портов для отправки грузов по Транссибирской магистрали в европейскую часть России. Для увеличения пропускной способности ведутся работы по модернизации транспортной инфраструктуры края. В планах - строительство двух новых современных терминалов в портах Зарубино и Восточный.

Туризм - еще одно перспективное направление для сотрудничества. Активизировать его удалось в минувшем году с открытием регулярной паромной линии из Владивостока на японский порт Сакаиминато и южнокорейский Донгхэ. По словам Сергея Дарькина, планируется запуск еще одной линии на Японию, которая будет следовать через Петропавловск-Камчатский, Сахалин и Владивосток.

Было отмечено, что ряд строящихся в Приморье объектов значительно повысят туристическую привлекательность региона. Например, посмотреть выступление артистов Большого театра в скором времени можно будет не только в Москве, но и на новой сцене театра оперы и балета во Владивостоке.

Губернатор Приморского края также высказался за расширение двусторонних обменов на уровне представителей органов государственного управления, здравоохранения, образования, культуры, сельского хозяйства и других сфер. На встрече достигнута договоренность о визите в Приморье для обмена опытом специалистов Исследовательского института сосудов головного мозга, который действует в префектуре Акита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail