Александр Хлопонин почтил в Беслане память жертв теракта

Владикавказ, 2 сентября 2010, 15:13 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин вместе с главой Северной Осетии Таймуразом Мамсуровым побывал на мемориальном кладбище в Беслане, где похоронены жертвы террористического акта осени 2004 года, сообщает пресс-служба Мамсурова.

Хлопонин и Мамсуров возложили цветы к "Древу скорби" и памятнику погибшим спецназовцам, в здании школы №1 они почтили память жертв теракта.

Напомним, что бесланская школа №1 была захвачена террористами шесть лет назад. Более 1,2 тыс. человек стали заложниками бандитов. В результате теракта погибли и позднее скончались от ранений 335 человек, из них 186 - дети. Инвалидами стали 126 бывших заложников.

ИА REGNUM Новости уже сообщало, что 1-3 сентября в Северной Осетии проходят траурные мероприятия. В них принимают участие сотни жителей республики, а также представители Хорватии, Абхазии, Южной Осетии и депутаты Европарламента. Учебный год в городе Беслане начнется с 6 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail