Армянский беженец из Баку намерен баллотироваться в президенты Азербайджана

Баку, 2 сентября 2010, 14:32 — REGNUM  Если азербайданское руководство откажет армянским беженцам в их законном праве вернуться в свои дома, то в очередной раз докажет международному сообществу, что требования этой страны в отношении Нагорного Карабаха просто абсурдны, и что ей нет места в рядах цивилизованных государств. Об этом, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Ереване, заявил на пресс-конференции 2 сентября заявил председатель общественной организации "Ассамблея азербайджанских армян" в Армении Григорий Айвазян.

Если же Азербайджан своевременно выполнит свои обязательства и позволит беженцам вернуться на прежние места проживания, то, как отметил Айвазян, он намерен выдвинуть свою кандидатуру на предстоящих в стране парламентских и президентских выборах:

"Я имею на это не меньше прав, чем он сам - узурпатор Алиев".

"Я не вижу никаких причин для того, чтобы Баку отказал нам в возвращении на оккупированные ею же территории. Если же они публично откажутся от этого, всем станет ясно, что с таким государством иметь дело попросту невозможно, поскольку если бы фашистская Германия сегодня существовала и правил бы ею Адольф Гитлер, вряд ли международное сообщество поддерживало бы с ним нормальные отношения. Так и Азербайджан - при отказе нам должен быть признан государством-изгоем", - заявил председатель "Ассамблея азербайджанских армян".

На вопрос сколько человек подобно ему желают вернуться в Азербайджан, Айвазян ответил: "Сколько азербайджанцев желают вернутся на армянские земли, столько и азербайджанских армян желают вернутся в Азербайджан, в свои родные дома. Неужели кто-то сомневается, что все жители Шаумяна, Кировабада и любой армянин, который имел вклад в становление этой страны, не захочет вернуться в свои дома? Второй армянской республикой является не Карабах, а Азербайджан, его можно считать Восточной Арменией. Карабах же является исторической, этнической и географической территорией Армении. И если руководство Азербайджана вело геноцидальную политику в отношении этнических армян, то это не означает, что оно имеет право присвоить себе все их имущество".

Затронув вопрос предстоящего рассмотрения азербайджанской резолюции по Карабаху в Генассамблее ООН, он отметил, что это дает Армения право де-юре признать независимость Нагорно-Карабахской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.