Главная цель Эрдогана - избавиться от Гюля: лидер турецкой оппозиции

Анкара, 2 сентября 2010, 14:14 — REGNUM  "Гюль явно мешает Эрдогану для того, чтобы он реализовал свои президентские амбиции, поэтому в ближайшее время мы станем свидетелями того, как премьер-министр начнет кампанию против главы государства", - заявил лидер крупнейшей оппозиционной Народно-республиканской партии (НРП) Турции Кемаль Кылыдждароглу, сообщает CNN-Turk.

По мнению оппозиционера, желание премьер-министра перейти к президентской форме правления и стать главой государства приведет к большому кризису внутри правящей Партии справедливости и развития (ПСР). По словам Кылыдждароглу, власти не могут определиться со сроком президентских полномочий Абдуллы Гюля, и это может привести к серьезному кризису внутри ПСР. Как считает оппозиционер, в данном случае все будет зависеть от решения Абдуллы Гюля, поскольку его решение баллотироваться на второй срок может привести к расколу в ПСР.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, спикер турецкого Великого Национального собрания (парламента) высказался относительно полномочий нынешнего президента Турции Абдуллы Гюля. "Вопрос полномочий президента Абдуллы Гюля целиком и полностью зависит от решения Великого Национального собрания Турции (ВНСТ)", - сказал журналистам 2 сентября спикер турецкого парламента Мехмет Али Шахин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.