Неизвестный увез северодвинских детей в соседний город (Архангельская область)

Архангельск, 2 сентября 2010, 14:02 — REGNUM  На днях около трех часов ночи в дежурную часть УВД по городу Архангельску позвонила испуганная девочка. Дрожащим от страха и холода голосом она рассказала, что вместе со своей подружкой не знают, где находятся, так как были увезены каким-то мужчиной в неизвестном направлении.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе УВД области, обе девочки проживали в Северодвинске, но решили отправиться в гости к своей знакомой в Рикасиху. Несмотря на дальнее расстояние пошли пешком по обочине трассы Северодвинск - Архангельск. Неподалеку от Рикасихи около девочек остановился какой-то автомобиль. Вышедший из него мужчина поинтересовался: может юных пешеходов куда-нибудь подвести? Подружки согласились. Уже в машине новый знакомый предложил им прокатиться с ним до Архангельска. Он, мол, покажет им город, а потом на обратном пути высадит в Рикасихе. "Почему бы и нет!", - подумали юные путешественницы и кивнули в знак согласия головой. Колеся по Архангельску, мужчина неожиданно предложил девчонкам выпить с ним спиртное. Те отказались, чем как им показалось, серьезно его рассердили. Затем они куда-то долго ехали. На окраине города вышли из машины и услышали от него новое предложение - оказать ему сексуальные услуги.

Услышав очередной отказ, мужчина рассердился и усадил попутчиц обратно в машину. Пока он медлил, одна из подружек сумела открыть машину. Подростки выбрались наружу и убежали. Спрятавшись в кустах, они видели, как незнакомец еще долгое время колесил по району, разыскивая беглянок. Когда он уехал, те позвонили в милицию. Объяснить, где они находятся, девочки не могли. Сказали только, что проезжали большие буквы "Соломбала".

По тревоге тут же был поднят отдел милиции №5 по обслуживанию Северного, Соломбальского и Маймаксанского округов города Архангельска. Так как не было точно известно, где находятся девочки, было принято решение включить на всех патрульных машинах маячки и сирены. Анализируя переданную дежурным информацию, что девочки видят небольшую речку, милиционеры вспомнили, что подобная речушка протекает еще и в деревне Повракула, что находится фактически за городской чертой. Автопатруль немедля ни секунды проследовал туда. Через несколько минут на подъезде к деревне Нижняя Повракула, навстречу к автопатрулю выбежали две девчушки. Милиционеры усадили их в машину, успокоили, помогли согреться и доставили в отдел милиции, где подростков уже ждал инспектор ПДН. Спустя несколько часов девочек забрали родители. Сотрудники же милиции начали вести активные поиски водителя, подобравшего их на трассе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.