"Давайте ставить точку": барнаульский депутат о ситуации с отставками

Барнаул, 2 сентября 2010, 13:55 — REGNUM  13 депутатов Барнаульской городской Думы, которые еще в августе написали заявления об отставке, требуют немедленного проведения сессии или голосования опросным путем для снятия с них депутатских полномочий. Причины написания этого письма ИА "ПолитСибРу" прокомментировал один из подписавшихся, депутат Сергей Писарев.

По его словам, избиратели волнуются и задают вопросы по этому поводу. Кроме того, в средствах массовой информации распространяются сведения, что написанные заявления - блеф. "Что депутаты кому-то угрожают, что они устроили чехарду с заявлениями. На самом деле это реальные вещи, и люди, которые распространяют информацию о блефе, прекрасно это понимают", - заметил депутат.

Сергей Писарев подчеркнул, что на Думе 27 августа не рассматривали эти заявления по одной простой причине - нужно было принять важные для города решения. Это сделали, учитывая интересы, прежде всего, избирателей. Но вопрос остался открытым. "Заявления были написаны, это же был не розыгрыш, а было искреннее желание депутатов изменить ситуацию, остановить то, что произошло. Но, к сожалению, к нам не прислушались, нас не услышали. По-видимому, сегодня в стране в целом складывается ситуация, когда мнение депутатов муниципальных образований никого не интересует. Это неправильно. И поэтому мы обратились к Людмиле Николаевне - давайте ставить точку в этом вопросе, для того, чтобы было все четко, ясно и понятно", - отметил он.

По словам Писарева, есть позиция, серьезная позиция депутатов, с которой, по крайней мере, надо считаться. "Заявления написали не просто какие-то дворники, а люди, за которых голосовали избиратели, люди, которые своим трудом внесли большой вклад в развитие города Барнаула. Все депутаты - это уважаемые люди: директора, руководители крупных предприятий, медицинские работники. И так неуважительно относиться к мнению избирателей, к людям, которые представляют народ в Барнаульской городской Думе, я считаю, не совсем правильно", - считает политик.

Депутат также подчеркнул: "А моя личная позиция заключается в следующем: я вышел из партии "Единая Россия". Конфликт, в котором замешаны члены партии "Единая Россия", настолько вынесен за пределы Алтайского края, что это особенно неприятно. И главное в этом конфликте - что заявления написали члены партии "Единая Россия". Можно в полной мере говорить о том, что произошел очень серьезный раскол в региональном отделении партии "Единая Россия": на тех, кто находится в региональном политсовете и на членов партии, которые находятся в городе, то есть работают на местах".

Как уже ранее сообщали ИА REGNUM Новости, в редакцию сегодня, 2 сентября, поступила копия заявления депутатов Барнаульской Городской Думы (БГД) к председателю БГД Людмиле Зубович. Как следует из документа, народные избранники просят председателя о скорейшем проведении необходимой процедуры, которая лишит их статуса депутата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail