В Рязани задержан предполагаемый похититель 1,25 млрд. руб из Пенсионного фонда

Рязань, 2 сентября 2010, 13:47 — REGNUM  В Рязани задержан 27-летний гражданин России, подозреваемый в организации хищения 1,25 миллиарда рублей со счетов Пенсионного фонда РФ. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Следственного комитета при МВД РФ.

По информации Следственного комитета, 13 ноября 2009 года неизвестный предъявил в ОПЕРУ-1 при Центральном банке РФ платежные документы на получение 1,25 млрд. руб., которые предназначались на финансирование расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов Пенсионного фонда. Требуемые средства были перечислены на счет фирмы ООО "СпецТехПром" в банке "Кубань", а оттуда - в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Республики Кипр.

В ночь на 2 сентября в Рязани предполагаемый организатор был задержан. Им оказался некий Кирилл Устинов, 1982 года рождения. У подозреваемого изъят паспорт на имя Прусакова Сергея Сергеевича, который он использовал при хищении 1,25 миллиарда рублей у ЦБ.

Как уже сообщалось ИА REGNUM Новости, кроме Устинова, по делу проходят ранее арестованные Александр Бражников и Светлана Горских. Им вменяется часть 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), которая предусматривает до десяти лет лишения свободы. Однако, по данным правоохранительных органов, именно Устинов является организатором аферы: он изготовил поддельные платежные поручения и предъявил их к оплате в Банке России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.