Свердловские мэры не хотят сесть из-за отопительного сезона: мнение

Екатеринбург, 2 сентября 2010, 13:27 — REGNUM  Главы муниципальных образований Свердловской области уходят со своих постов потому, что не хотят сесть в тюрьму за провал отопительного сезона. Об этом 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил депутат Екатеринбургской городской думы Леонид Волков, комментируя парад отставок глав городов области. "Никто не хочет сесть за отопительный сезон. А отопительный сезон команда губернатора провалит. Будут, как водится, искать виноватых - и найдут их в мэрах", - сказал Волков.

По словам политолога Фёдора Крашенинникова, от новой администрации области идут одни угрозы и приказы, а в такой ситуации мэры предпочитают тихо уйти в отставку, предоставив команде Мишарина решать все проблемы самостоятельно. "На самом деле, область фатально не готова к зиме. Думаю, в смысле проблем с ЖКХ зима 2010-2011 годов будет едва ли не самой тяжелой за многие годы. Это все серьезно, с подготовкой к зиме полный швах", - заявил Крашенинников.

Напомним, в августе о своей отставке заявили мэры Тавды, Кушвы и Талицы. Также в ближайшее время мэр может смениться и в духовной столице Урала Верхотурье.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.