В Калининграде возбуждено уголовное дело против милиционера из отдела по борьбе с коррупцией

Калининград, 2 сентября 2010, 13:19 — REGNUM  В Калининграде возбуждено уголовное дело в отношении капитана милиции Вадима Коваля, работающего в отделе по борьбе с коррупцией при УВД по Калининградской области. Как сообщили сегодня, 2 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Управления ФСБ России по Калининградской области, оперуполномоченный 5-го отдела оперативно-розыскной части по подрыву экономических основ организованной преступности и борьбе с коррупцией подозревается в совершении предступения, предусмотренного ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Уголовное дело возбуждено Управлением СКП по Калининградской области на основании материалов регионального управления ФСБ, отметил собеседник ИА REGNUM Новости. "В ходе следствия подтверждена причастность Коваля к фальсификации материалов, послуживших основанием для возбуждения уголовного дела 19 мая 2008 года в отношении заведомо невиновного гражданина Ш., якобы уклонившегося от уплаты налога на доходы физических лиц", - продолжил представитель ФСБ.

По данным следствия, "Коваль с целью формирования ложных доказательств и последующего привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного лица, принудил гражданина Ш. оговорить себя в совершении налогового преступления". В результате расследования указанного уголовного дела и на основании судебного решения гражданин признан виновным в совершении преступных действий.

"В рамках уголовного дела предстоит изучить все обстоятельства сложившейся обстановки в данном подразделении УВД, способствовавшие преступной деятельности", - заключил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail