Главу свердловского г.Реж обвинили в росте преступности

Екатеринбург, 2 сентября 2010, 13:15 — REGNUM  Мэру города Реж Свердловской области Дмитрию Батищеву вынесено предостережение в связи с увеличением в городе числа преступлений. Как сообщили 2 сентября корреспонденту ИА REGNUM Новости в прокуратуре области, в ходе проверки причин роста преступности режевской городской прокурор пришел к выводу, что многие уличные преступления совершаются по причине плохой освещенности улиц Режа.

За 7 месяцев 2010 года число убийств возросло в два раза, а в июле-августе зафиксировано два случая исчезновения малолетних детей. Кроме того, крайне недостаточно финансируется программа профилактики правонарушений на территории Режевского городского округа. Из 673 тысяч рублей запланированных на ее финансирование в текущем году фактически профинансировано 365 тысяч рублей.

Помимо этого, разыскные мероприятия, проводившиеся по поводу исчезновения 5-летней девочки в июле 2010 года, продемонстрировали, что работники администрации Режа и управления городским хозяйством не способны в необходимые сроки предоставить правоохранительным органам информацию о местах расположения канализационных колодцев.

Не проводятся на территории городского округа и работы по ограничению доступа жителей города к открытым люкам. Еще одним фактом бездействия органов муниципальной власти, на который обратил свое внимание режевский городской прокурор, стало то, что городские чиновники не предприняли мер к организации поисков в обоих случаях пропажи детей, не провели работу с местным населением, не подключили к розыску работников градообразующих предприятий. В результате розыск детей велся лишь силами правоохранительных органов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail