В Саратовской области восстановлено 20 тысяч га мелиоративных земель

Саратов, 2 сентября 2010, 12:57 — REGNUM  За четыре года в Саратовской области восстановлено 20 тысяч гектар мелиоративных земель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Министерстве информации и печати Саратовской области. Полив сельскохозяйственных культур ежегодно осуществляется на площади 160 тыс. га. Благодаря этому в области обеспечивается стабильное производство кормов, выращивание овощей и картофеля, в особенности в левобережных засушливых районах области. Правительство области уделяет самое серьезное внимание мелиоративным мероприятиям, так как только они способны повысить эффективность обрабатываемых земель. С этой целью из областного и федерального бюджетов сельхозтоваропроизводителям ежегодно выделяется более 400 млн рублей в виде субсидий. Данные средства направляются хозяйствам на частичную компенсацию затрат. В частности компенсируются 90% затрат, произведенных ими на полив сельскохозяйственных культур, а также 80% затрат, произведенных на подготовку и реконструкцию поливного гектара.

В настоящее время в области имеется чрезвычайная потребность в развитии мелиоративной системы. Повысить динамику молочного и мясного скотоводства возможно только расширяя площади регулярного орошения. Восстановление орошаемого поля позволит удвоить производство сельскохозяйственной продукции и гарантированно обеспечить население области овощной продукцией, картофелем и полноценными кормами растущее поголовье сельскохозяйственных животных.

На поливных землях производится более 10% всей растениеводческой продукции, производимой в области. Ежегодный объем производства продукции на мелиоративных землях составляет 650 тыс. тонн, при средней урожайности 45 центнеров условных единиц с гектара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail