"Независимость для нашего народа - абсолютная ценность": президент НКР

Ереван, 2 сентября 2010, 12:45 — REGNUM  "Независимость для нашего народа - абсолютная ценность, и она была завоевана в первую очередь благодаря сознательной жертвенности тысяч наших доблестных сыновей. Мы считаем своим долгом помнить в первую очередь их всех, и в качестве оценки их жертвенности пытаемся создать все условия для того, чтобы укрепить эту независимость".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости в Степанакерте, об этом заявил в ходе праздничных мероприятий по случаю 19-летия провозглашения Нагорно-Карабахской Республики президент НКР Бако Саакян.

"2 сентября 1991 года наш народ принял решение, и 10 декабря того же года посредством всенародного референдума подтвердил свое решение. С принятием Конституции в 2006 году мы еще раз подтвердили все это. Считая нашу независимость высшей целью, мы сделаем все для международного признания этой независимости", - сказал Бако Саакян.

Напомним, что 2 сентября 1991 года состоялась совместная сессия Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов с участием депутатов Советов всех уровней. На ней была принята Декларация о провозглашении Нагорно-Карабахской Республики (НКР).

10 декабря того же года в НКР состоялся референдум по вопросу о независимости Нагорно-Карабахской Республики. По итогам всенародного референдума 99.89 процента от числа принявших участие в голосовании высказалось за независимость НКР.

На данный момент в НКР проходят праздничные мероприятия, посвященные Дню провозглашения Республики. В празднествах принимает участие официальная делегация Армении, возглавляемая премьер-министром Тиграном Саркисяном.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.