Ни один международный наблюдатель еще не аккредитовался на парламентские выборы в Киргизии

Бишкек, 2 сентября 2010, 11:23 — REGNUM  Пока ни один международный наблюдатель не аккредитовался на выборы в парламент Киргизии. Об этом сегодня, 2 сентября, на пресс-конференции сообщил председатель Центральной комиссии республики по выборам и проведению референдумов Акылбек Сариев, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Никакие бумаги от международных институтов или стран в Киргизию еще не поступали. Но мы надеемся, что документы скоро придут. Время еще есть", - сказал Сариев.

Между тем, по его словам, срок подачи документов для участия международных наблюдателей на выборах в парламент истекает 10 сентября.

Как сообщил Акылбек Сариев, Российская Федерация уже предупредила, что наблюдатели от ЦИК России не смогут прибыть на выборы в Киргизию, так как на этот же день в России назначены свои выборы. Но, отметил он, возможно, на наших выборах будут присутствовать наблюдатели от других российских организаций.

"Приедут ли к нам или нет международные наблюдатели, выборы в Киргизии пройдут в любом случае", - заключил глава ЦИК республики.

Вместе с тем, заявил Сариев, в республике также официально не зарегистрирована ни одна политическая партия для участия в парламентских выборах, хотя предвыборные списки подали 29 партий.

"Сегодня мы рассмотрим списки двух партий, которые первыми подали документы, - "Ата-Мекен" и "Ата-Журт", - сказал Акылбек Сариев.

Напомним, выборы в киргизский парламент назначены на 10 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail