Барнаульские парламентарии вновь заявили об отставке

Барнаул, 2 сентября 2010, 10:49 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM Новости сегодня, 2 сентября, поступила копия заявления депутатов Барнаульской Городской Думы (БГД) к председателю БГД Людмиле Зубович: как следует из документа, народные избранники просят председателя о скорейшем проведении необходимой процедуры, которая лишит их статуса депутата.

Ранее депутаты заявляли о том, что их решение - протест против отрешения главы города Владимира Колганова от занимаемой должности. Кроме того, на самих депутатов со чиновников стороны и правоохранительных органов регулярно оказывается давление.

"Просим Вас рассмотреть вышеуказанный вопрос в кратчайшие сроки путем проведения открытого голосования посредством опроса депутатов, либо, в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 ст. 39 Устава городского округа и пункта 2 статьи 4 Регламента БГД инициировать в кратчайшие сроки проведение заседания БГД с включением данного вопроса в повестку дня заседания", - говорится, в частности, в заявлении.

Кстати, оно интересно еще и тем, что в документе обозначен почти полный пофамильный список тех, готов сложить свои полномочия.

По словам одного из депутатов, поставивших подпись под этим заявлением - Станислава Тетерятника - решение обратиться к председателю Думы вызвано и регулярными сообщениями о том, что намерение уйти в отставку - это блеф и фарс. "У нас есть готовность открыто заявить о том, что такая инициатива была проявлена депутатами, что заявления действительно есть. Удивляет и то, что информацию об отсутствии заявлений депутатов публично озвучивают политические лидеры, которым точно известно, что такие заявления на самом деле есть".

Ранее Людмила Зубович, комментируя происходящее, заявила о том, что мотивом действий депутатов является невозможность продолжения работы из-за очень тяжелого и серьезного прессинга со стороны администрации Алтайского края. "Депутатов вызывают в разные инстанции, им угрожают, на них оказывают всяческое давление, с ними проводят тяжелые беседы, держат их по полтора часа в этих кабинетах. Обработка депутатов ведется вплоть до снятия номеров с автомобилей, вплоть до угроз снятия с работы и т.д.", - пояснила Людмила Зубович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.