В Курганской области заработал штаб по противодействию детской жестокости

Курган, 2 сентября 2010, 10:51 — REGNUM  В Курганской области 31 августа начал работу штаб по противодействию детской жестокости. Об этом 12 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Курганской области.

По словам Уполномоченного при губернаторе Курганской области по правом ребенка Алены Лопатиной, в последнее время средства массовой информации захлестнула волна сообщений о случаях насилия и жестокости по отношению к детям. Курганскую область также не обошло стороной это страшное явление. Детская мода на проявление агрессии и распространение в социальных сетях видеоматериалов драк, издевательств как заразная болезнь поражает зауральских школьников.

Фиксировать и оперативно реагировать на подобные факты призван штаб по противодействию детской жестокости, который расположен на базе Курганского дома молодежи. Особенность его состоит в том, что основную деятельность берут на себя заинтересованные этой идеей волонтеры из числа активистов ученического и студенческого самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.