Президент Киргизии расширила список чиновников, тестируемых на детекторе лжи

Бишкек, 2 сентября 2010, 10:49 — REGNUM  Президент Киргизии Роза Отунбаева расширила список чиновников, которые обязаны проходить тестирование на детекторе лжи. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе главы государства 1 сентября.

Президент Роза Отунбаева подписала указ "О первоочередных мерах по внедрению системы тестирования на полиграфе в сфере государственной службы".

Такое решение было принято "в целях совершенствования государственной кадровой политики в части привлечения и приема на государственную службу современных и не подверженных коррупции управленческих кадров, искоренения и предупреждения причин и условий, порождающих коррупционные явления в государственных органах", заявили в пресс-службе.

Так, отныне система тестирования на полиграфе (детекторе лжи) будет практиковаться в службе финпола Киргизии; в Государственной налоговой службе при правительстве республики; при конкурсном отборе и аттестации статс-секретарей государственных органов. Тестирование будет проводиться в следующих случаях: замещение политической государственной должности; проведение конкурса на замещение вакантной административной госдолжности; аттестации госслужащих; ротации государственных служащих и служебного расследования.

Вместе с тем глава республики поручила Государственной кадровой службе страны и Минфину провести переговоры с международными донорами о выделении технической помощи для внедрения детектора лжи в сферу госслужбы Киргизии и заключить соглашение об обеспечении техническим оборудованием и обучении персонала для работы на полиграфе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.