В Нягани предупреждают, кто может замерзнуть зимой (Югра)

Ханты-Мансийск, 2 сентября 2010, 10:22 — REGNUM  Жители частных домов в Нягани зимой могут замерзнуть. Виновником в этом случае оказывается сам хозяин дома. Если холодно зимой, значит, летом он не позаботился о промывке сетей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе ОАО "Няганские энергетические ресурсы" (НЭРС).

Как выяснилось, в тариф не включена стоимость работ по промывке внутридомовых сетей горячего водоснабжения и отопления в домах частного сектора - это забота хозяина дома, который сам должен организовать и провести промывку. "Если этого не делать, то через год-два трубы неизбежно забьются отложениями, ржавчиной. Как ни топи, тепла зимой не будет", - заявили в НЭРС.

ОАО "Няганские энергетические ресурсы" предлагают жителям домов индивидуальной застройки заключить договоры на промывку (естественно за дополнительную плату). Причем компанией установлено: хозяин частного дома, подключенного к централизованным сетям подачи горячей воды и тепла, обязан предъявить результаты промывки энергоснабжающему предприятию по акту, а без промывки и подписанного с НЭРСом акта тепло на дом подаваться не будет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.