При взрыве погиб глава районного отделения ФСБ Дагестана

Махачкала, 2 сентября 2010, 10:23 — REGNUM  Служебный автомобиль начальника отделения ФСБ РФ по Цумадинскому району Дагестана подполковника Ахмеда Абдуллаева был взорван сегодня утром. В результате Абдуллаев погиб, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СКП РФ по Дагестану.

Инцидент произошел сегодня, 2 сентября, около 8 часов утра в селе Агавали. По предварительным данным, взрыв произошел в момент, когда сотрудник ФСБ садился возле своего дома в служебную машину, чтобы ехать на работу. Находившийся неподалёку сотрудник милиции, услышал звук взрыва и, подойдя к машине, увидел двоих неизвестных, которые пытались убежать в сторону леса. На требование остановиться неизвестные открыли стрельбу и тяжело ранили милиционера. Нападавшие скрылись.

По данному факту следственными органами следственного управления по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.ст. 317 и 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконных оборот оружия).

Руководством Следственного комитета принято решение о передаче уголовного дела в производство Главного следственного управления Следственного комитета по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.