"Тихо сам с собою я веду беседу": глава МИД Армении о турецкой дипломатии

Ереван, 2 сентября 2010, 09:47 — REGNUM  С 10 октября 2009 года ни одного конструктивного шага в направлении нормализации армяно-турецких отношений Турция не предприняла. Об этом заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, отвечая на вопросы студентов факультета международных отношений Ереванского государственного университета (ЕГУ).

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе МИД Армении, Налбандян отметил, что в отличии от турецкой стороны слово и дело Еревана не противоречили друг другу. "Посмотрим, когда Турция будет готова, и готова ли будет, - отметил он. - Идут различные разговоры с турецкой стороны о том, что ведется какая-то "молчаливая дипломатия". В ходе различных встреч меня тоже спрашивают, а что это за "молчаливая дипломатия"? Знаете, есть российская песня такая "тихо сам с собою я веду беседу". Наверно турки сами с собой и ведут какие-то беседы".

Напомним, что 10 октября главы МИД Армении и Турции подписали протоколы о нормализации двухсторонних отношений. Однако документы так и не были ратифицированы парламентами обеих стран. Анкара начала затягивать этот процесс, что вынудило президента Армении заморозить его.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail