Челябинская прокуратура оспорит примирение между водителем и сбитыми им пешеходами

Челябинск, 2 сентября 2010, 09:19 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области намерена обратиться в кассационную инстанцию и оспорить решение суда Курчатовского района Челябинска, который закрыл дело по ДТП, совершенным пьяным майором милиции Сергеем Крюковым. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 2 сентября сообщили в пресс-службе ведомства.

Один из пострадавших получил от майора милиции 290 тысяч рублей в качестве компенсации морального ущерба. Но в прокуратуре подчеркивают, что не считают примирение сторон - виновника ДТП и двоих пострадавших - достаточным. "Учитывая данные о личности Крюкова, который в соответствии со своим должностным положением обязан обеспечивать безопасность дорожного движения, но грубо нарушил установленные правила, что привело к дорожно-транспортному происшествию с серьезными последствиями, прокурор был против прекращения уголовного дела", - пояснили в ведомстве.

Напомним, в феврале 2010 года в Челябинске на одном из пешеходных переходов BMW на достаточно большой скорости сбил группу пешеходов. Двое из них пострадали и были госпитализированы: 72-летний пенсионер с переломом тазобедренного сустава, а 52-летний мужчина с открытой черепно-мозговой травмой. Однако вчера, 1 сентября, суд закрыл возбужденное по факту ДТП уголовное дело по причине примирения сторон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.