В Приморье за мошенничество и подлог осуждена пристав-исполнитель

Владивосток, 2 сентября 2010, 09:11 — REGNUM  В Приморском крае вступил в законную силу приговор в отношении судебного пристава-исполнителя отдела судебных приставов по Дальнереченскому городскому округу, которая совершила мошеннические действия и служебный подлог. Как 2 сентября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, пристав, путем обмана, используя свое служебное положение, завладела денежными средствами должников по исполнительным производствам на общую сумму свыше 19 тысяч рублей.

Хищение денег сопровождалось внесением в официальные документы заведомо ложных сведений. К примеру, чтобы не вызывать подозрений, обвиняемая указывала в квитанции, переданной должнику, подлежащую взысканию по исполнительному производству сумму, а в корешке квитанции - сумму, которую непосредственно вносила в кассу. Образовавшуюся в результате таких действий разницу она присваивала себе.

В двух случаях принятые от должников денежные средства похищены судебным приставом в полном объеме, без какого-либо перечисления на счета.

Пристав осуждена по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог), к 3 годам 2 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.