За август цены выросли на 4,7% (Алтайский край)

Барнаул, 2 сентября 2010, 09:00 — REGNUM  За август в Алтайском крае цены на потребительские товары и услуги выросли на 4,7%. По сообщению Алтайкрайстата, это в 2 раза меньше, чем за соответствующий период 2009 года, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Темпы прироста цен на непродовольственные товары в 4 раза, а на услуги в 2 раза ниже прошлогодних. Но прирост цен на продукты питания и алкогольные напитки выше, чем в 2009 году, на 0,7 и 1,2 процентных пункта соответственно.

Более всего за месяц выросли цены на крупы (на 17%), в том числе гречка стала дороже на 44%, пшено - на 24%, крупы овсяная и перловая - на 9%, манная - на 5%. Цены на муку выросли на 29%, на молоко и молочную продукцию -10%.

Среди наблюдаемых непродовольственных товаров более всего - на 9% - подорожал уголь. Рост цен на школьно письменные принадлежности и канцелярские товары (на 7%), бумажно-беловые товары (на 2%), в том числе на тетради школьные (на 15%) вызван увеличением спроса в связи с подготовкой к новому учебному году.

Цены на бензин не изменялись. Дизтопливо подорожало на 1%. Из наблюдаемых видов услуг более всего подорожали услуги в сфере зарубежного туризма (на 4%). При росте цен на бытовые услуги в среднем на 0,5% ремонт и техобслуживание транспортных средств и химчистка стали дороже на 1%, - подчеркивает Алтайкрайстат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail