В деле о нападении на посольство РФ в Минске появились подозреваемые

Минск, 2 сентября 2010, 07:12 — REGNUM  В деле о нападении на посольство России в Минске появились первые подозреваемые, но милиция Белоруссии пока не раскрывает их имен. В ГУВД Минска сообщили, что розыск преступников уже ведется.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, накануне президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что считает "интересной версией" причастность России к нападению на собственное посольство в Минске. По его словам, России, возможно, был выгоден этот инцидент, который позволил бы подорвать репутацию белорусского президента. Тех, кто бросил на территорию посольства РФ бутылки с зажигательной смесью, Лукашенко назвал "подонками и негодяями" и заявил, что следствие будет отрабатывать версию о "русском следе".

Напомним, в ночь на 30 августа неизвестные бросили две бутылки с зажигательной смесью на территорию посольства РФ в Минске. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 339 ч. 1 УК Белоруссии "Хулиганство". Посольство России в Белоруссии направило ноту в белорусский МИД с просьбой тщательно расследовать инцидент. Министр внутренних дел Белоруссии Анатолий Кулешов надеется, что преступление в отношении посольства России в Минске будет раскрыто.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail