Чебоксарец пытался угнать "скорую помощь"

Чебоксары, 2 сентября 2010, 11:26 — REGNUM  20-летний чебоксарец, пытавшийся угнать машину "скорой помощи", получил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года условно, с испытательным сроком один год шесть месяцев. Как сообщили ИА REGNUM Новости в прокуратуре Чувашии, обвинительный приговор был вынесен с учётом "характера обстоятельства и степени общественной опасности совершенного преступления": "не каждый преступник позарится на машину скорой медицинской помощи, осознавая общественную значимость данного вида транспорта".

20 июня 2010 года около 3 часов ночи 20-летний чебоксарец обратился в БСМП (МУЗ "Городская станция скорой медицинской помощи") за медицинской помощью: он повредил руку, когда катался на качелях. Выйдя от докторов, молодой человек, который, кстати, находился в состоянии алкогольного опьянения, решил прокатиться на машине "скорой помощи", стоявшей около больницы. Но злоупотребить медицинскими услугами ему не удалось: руль машины заблокировало, а прибежавший водитель пытался привести в чувство больного. Несмотря на повреждённую руку, угонщик остервенело махал руками и ногами, но его всё-таки удалось скрутить.

Мужчина был осужён за совершение преступлений, предусмотренных ст. 30, ч.3, ст. 166, ч.1 (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения) и 116 ч.2 УК РФ (побои). Подсудимый признал себя виновным полностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail