Гимпу: Свобода для Молдавии дороже, чем экспорт фруктов и вин в Россию

Кишинёв, 1 сентября 2010, 23:50 — REGNUM  Свобода для Молдавии дороже, чем экспорт фруктов и вин в Россию, поэтому Кишинев не намерен "склонять голову" перед Москвой. Об этом заявил вечером 31 августа в эфире румынского телеканала TVR-1 и.о. президента Молдавии Михаил Гимпу.

По его словам, проблемы, возникшие у молдавских экспортеров в России, связаны с тем, что Москва хочет, чтобы "мы говорили и делали только то, что им нравится". "Но мы не отступим, так как свобода нам дороже", - заявил Гимпу, напомнив, что Республика Молдова является таким же независимым государством, как и Россия. При этом временный глава государства заявил, что и он, и другие члены правящего в Молдавии Альянса за европейскую интеграцию желают хороших отношений с Россией, и таким образом "всё зависит от российского руководства".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, в последние недели Роспотребнадзор и Россельхознадзор ввели ряд ограничительных мер на экспорт винодельческой и плодовоовощной продукции из Молдавии, заявив, что в них обнаружены вредные для здоровья вещества.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.