Архангельский врач: Каждый пятый младший школьник плохо спит

Архангельск, 2 сентября 2010, 07:45 — REGNUM  Каждый пятый ребенок в начальной школе имеет сложности со сном. Примерно треть детей в подростковом возрасте страдают усталостью. Об этом на заседании клуба журналистов "Формула здоровья" сообщила заведующая кафедрой педиатрии Северного государственного медицинского университета, заслуженный врач РФ Елена Сибилева, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Нарушение режима для современных школьников, как отмечают специалисты, - уже стало нормой. "Дети часто бодрствуют ночью, не могу утром проснуться, вместо сна находятся в состоянии и дремоты и некоторые страдают снохождением", - рассказала Сибилева. При этом она отметила, что проблема сна и дневной усталости возрастает в несколько раз, если она ассоциируется с чрезмерной двигательной активностью детей. "Перевозбужденный ребенок, не отдохнувший днем, скорее всего, будет плохо спать ночью", - пояснила она.

По словам Елены Сибилевой, ребенку необходимо спать 9-10 часов в сутки (с учетом дневного сна). При этом она особо отметила, что перед сном ребенка необходимо отвлечь от дневных забот, а утром - резко не будить, а дать ребенку возможность понежиться.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.