Глава Краснодара выступил против повышения цен на продукты

Краснодар, 1 сентября 2010, 19:30 — REGNUM  Глава Краснодара Владимир Евланов провел совещание по недопущению роста цен на продукты питания, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе администрации Краснодара.

"Аномальная жара стала причиной засухи и роста цен на продукты во всех регионах России, но в нашем городе объективных причин повышать цены на продукты и пересматривать условия поставки по муниципальным заказам - нет", - подчеркнул Владимир Евланов.

Как отметили в пресс-службе, уже усилен мониторинг на предприятиях торговли, в администрации города и управлении ФАС работают телефоны "горячих линий", ведется персональная работа с местными поставщиками, заявившими о поднятии цен. По данным управления торговли и бытового обслуживания населения и антимонопольной службы проверка торговых сетей Краснодара показала, что во всех строго соблюдается трехстороннее соглашение с администрациями города и края, - не превышать наценку на социально-значимые продукты.

"Хлеб-"кирпич" в Краснодаре стоит 14 рублей, и повышения цены на него не будет", - акцентировал внимание глава города.

С вступлением в силу 381-ФЗ "Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации" во всех городах и районах России в течение сентября будет вестись мониторинг. По его итогам Минэкономразвития установит предельный уровень цен на каждый из социально значимых продуктов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.