В Волгоградской области лихорадкой Западного Нила заболевают от 10 до 20 человек в день

Волгоград, 1 сентября 2010, 19:12 — REGNUM  Ежедневно от 10 до 20 жителей Волгоградской области заболевают лихорадкой Западного Нила (ЛЗН), сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе территориального Роспотребнадзора. По данным на 1 сентября, количество зарегистрированных случаев заболевания увеличилось до 206 человек, из них 162 - в Волгограде.

Случаи заболевания также зарегистрированы в городе Волжском и 17 сельских районах. Причем в девяти из них заболевания ЛЗН выявлены впервые, отметили в пресс-службе.

Первые случаи заболевания были зарегистрированы 16 июля. За это время выявлено 206 заболевших, пять случаев - с летальным исходом. В этом году первые случаи заболевания были зафиксированы на месяц раньше обычного.

Лихорадка Западного Нила - острое трансмиссивное вирусное заболевание, характеризующееся лихорадкой, серозным воспалением мозговых оболочек (крайне редко - менингоэнцефалитом), системным поражением слизистых оболочек, лимфаденопатией и, реже, сыпью. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах. Основными переносчиками являются комары рода кулекс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.