Грузия обвинила Россию в махинациях с "картами"

Гагра, 1 сентября 2010, 19:08 — REGNUM  Грузия обвинила Россию в махинациях с "картами". Департамент прессы и информации МИД Грузии так оценил действия России, комментируя вышедшую в российском издательстве "Дизайн. Информация. Картография" новую карту мира с символикой ООН, на которой Абхазия и Южная Осетия указаны как независимые государства.

"После осуществленной в августе 2008 года военной агрессии против Грузии, оккупации ее неотъемлемых частей - Абхазии и Цхинвальского региона, многократной этнической чистки на оккупированных территориях, назойливой идеей России стала легитимация "независимости" ею же созданных на этих территориях оккупационных режимов", - отмечается в комментарии.

Официальный Тбилиси подчеркивает, что "несмотря на все попытки России путем шантажа, финансового подкупа и угроз получить признание Абхазии и ЮО от других стран, мировое сообщество однозначно отказалось от легитимации преступных действий России". МИД Грузии обращает внимание на относительно небольшой тираж издания (4 тысячи экземпляров) и недоумевает, кому оно может быть адресовано.

"Если карта адресована оккупационным войскам, то 4-тысячный тираж слишком мал, и издательство должно срочно отпечатать еще 6 тысяч экземпляров, чтобы удовлетворить 10-тысячный контингент оккупационных войск. Если же адресатом является мировое сообщество, то и миллионных тиражей будет недостаточно для изменения отношения к оккупированным территориям", - подчеркивается в комментарии.

Тбилиси советует России, имеющей претензии на статус сверхдержавы и членство в мировом сообществе, прекратить махинации с фальшивыми "картами".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.