Хлопонин: Кавказ, как буфер, первым в России принимает удар террористов

Махачкала, 1 сентября 2010, 18:50 — REGNUM  Полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин, комментируя ситуацию с террористической угрозой, обострившуюся на Кавказе последнее время, отказался рассматривать терроризм и экстремизм как чисто кавказскую проблему. Такое заявление Хлопонин сделал во время сегодняшнего внеочередного заседания парламента Кабардино-Балкраии, на котором действующий президент республики Арсен Каноков был утвержден на второй срок, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Я не согласен с тезисом, что терроризм сегодня сконцентрирован на Кавказе. Терроризм - это чума 21 века, присущая и США, и Европе, и России, которая первая сталкивается на своих южных рубежах с экстремизмом, идущим с Востока, оттуда, где существуют исламские государства с ваххабитской идеологией. И Кавказ первым принимает на себя этот удар, как буфер, и это на нас с вами отражается", - отметил полпред.

Для борьбы с этим существует несколько способов, но все они, как сказал полпред, без поддержки населения не принесут результата. "Кроме того, мы должны усилить работу по контрпропаганде экстремизму, который через зарубежные СМИ, через листовки, интернет, вбрасывает в молодежную среду эту гадость, которую называют исламом, на самом деле ничего общего с ним не имеющую. Потом: такой ложный ислам лучше всего ложится на необразованную молодежь. Поэтому молодежь наша должна быть современной, культурной и образованной, способной противостоять лжефилософии. И третье - общество слабо тогда, когда негде работать. Поэтому наш инструмент борьбы - экономика и еще раз экономика. И последнее - мы уничтожали, уничтожаем, и будем уничтожать этих подонков, у нас достаточно для этого ресурсов и сил, мы набрались достаточно опыта в уничтожении этих преступников, мы их добьем до самого конца", - сказал полпред.

Переломным для Северного Кавказа, по прогнозу Хлопонина, будет 2011 год, когда население увидит реальные плоды работы по развитию региона. "В 2010 году мы завершим всю подготовительную работу, а в 2011, надеюсь, жители увидят результаты этого", - отметил Хлопонин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail