В Азербайджане предали земле тела солдат, погибших в зоне карабахского конфликта

Баку, 1 сентября 2010, 18:19 — REGNUM  Солдаты азербайджанской армии, погибшие 31 августа в столкновении с группой армянских военных на Тертерском фронте зоны карабахского конфликта, преданы земле. Как сообщает агентство АПА, "героически погибший Вугар Амирали оглу Амиров был похоронен в родном селе Хосчобанлы Имишлинского района, а Парвин Наби оглу Абдуллаев - в родном селе Хелфели Сабирабадского района".

На церемонии похорон участвовали военнослужащие, представители органов исполнительных властей, общественности и местные жители.

Агентство отмечает, что 31 августа в 16:30 провокационная группа вооруженных подразделений Армении, перейдя линию соприкосновения войск в направлении села Чайлы Тертерского района, пыталась перейти в наступление на Вооруженные силы Азербайджана. Как сообщили АПА в пресс-службе Минобороны Азербайджана, между сторонами завязалась перестрелка. "В результате упорного сопротивления солдат азербайджанской армии враг отступил, оставив на поле боя троих убитых и нескольких раненых", - пишет азербайджанский источник.

Между тем, по данным армянской стороны, диверсия была предпринята азербайджанской стороны. Министерство обороны НКР сообщает, что со стороны Армии обороны НКР потерь нет, есть один раненый. Отмечается также, что с азербайджанской стороны погибли 7 военных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.