Азербайджан сформировал дезинформационный фронт: генерал-майор ВС Армении

Баку, 1 сентября 2010, 18:06 — REGNUM  Азербайджан единым фронтом и единым языком заполонил все интернет-пространство, распространяя дезинформацию об "армянской атаке и потерях". Об этом в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости заявил начальник Управления по работе с личным составом вооруженных сил Армении, генерал-майор Вардан Аветисян. По его словам, преподнесенная Баку информация не имеет ничего общего с реальностью, и преследует лишь цель внести дестабилизацию в армянское общество, подорвать доверие к армянской армии. Факт дезинформации подтвердил и министр обороны Армении Сейран Оганян. "Накануне Азербайджан, осуществив очередную диверсионно-разведывательную вылазку, показал свое лицо. Но наши передовые посты дали достойный ответ, что заставило азербайджанцев с потерями броситься в бегство", - отметил он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, министерство обороны Армении распространило сообщение, согласно которому в ночь на 31 августа азербайджанская сторона прибегла к "провокационной диверсии". Согласно сообщению пресс-службы Армии обороны НКР, 31-го августа в районе 6:30 утра на северо-восточном участке зоны соприкосновения карабахско-азербайджанских войск в направлении одной из армянских позиций в районе села Верин Чайлу была предпринята попытка диверсии. "Благодаря бдительности армянских дозорных и в результате предпринятых соответствующих мер продвижение противника было приостановлено, и отряд особого назначения врага, понеся потери ранеными и убитыми, был отброшен назад, на свои исходные позиции. К сожалению, во время ближнего боя получил огнестрельное ранение рядовой военнослужащий АО НКР Рудик Товмасович Манасерян", - говорится в сообщении. Подробности инцидента уточняются.

Отметим, что азербайджанская сторона признала гибель двух военных - оба 1991 г.р.. Это Амиров Вугар Амирали оглу (призван на службу в 2009 году Имишлинским ВК) и Абдуллаев Парвин Наби оглу (призван на службу в 2009 году Сабирабадским ВК). Однако, судя по армянским источникам, всего во время инцидента погибли 7 азербайджанских военных. Утром 31-го августа азербайджанская сторона сообщила о гибели еще одного военного - в результате неосторожного обращения с оружием. Позднее появилась информация о еще одном погибшем, который также лишился жизни по неосторожности. Армянские военные специалисты утверждают, что азербайджанская сторона скрывает информацию о реальных обстоятельствах гибели своих военнослужащих.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.