Христиан-демократы поддержали инициативу патриарха Грузии

Тбилиси, 1 сентября 2010, 18:02 — REGNUM  Христиан-демократическое движение Грузии поддерживает новые инициативы католикоса-патриарха всея Грузии Илии Второго о передаче принадлежащих церкви земель под строительство новых сел. Об этом на состоявшемся 1 сентября брифинге заявил лидер христиан-демократов, депутат парламента Грузии Георгий Таргамадзе.

"Государство должно принять срочные меры и содействовать в осуществлении этой инициативы. А мы, депутаты парламента, независимо от того, к оппозиции принадлежим или правящему большинству, должны сделать все для формирования единой программы возрождения грузинского села", - подчеркнул Таргамадзе. По его словам, в аграрной сфере необходимы коренные изменения, которые, по мнению христиан-демократов, президент должен начать с отстранения министра сельского хозяйства.

"Ситуация в аграрном секторе сложилась крайне тяжелая. 80 процентов потребляемой продукции импортировано из-за рубежа, а это значит, что в нашей стране не производится продукция, достаточная даже для удовлетворения минимальных потребностей. Из-за этого не ценится должным образом труд крестьян, не ценится грузинская продукция", - заявил Таргамадзе.

Во время воскресной проповеди в кафедральном соборе Святой Троицы Илия Второй предложил отдать церковные земли под строительство новых сел, в которых в основном будет жить и работать молодежь, в которых будет все необходимое для жизни, а люди будут совместно обрабатывать земли и пользоваться плодами своего труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.