Новгородские власти: Недостаток гречневой крупы вызвали спекулянты

Великий Новгород, 1 сентября 2010, 17:42 — REGNUM  В Новгородской области из магазинов практически исчезла гречневая крупа. Как сообщили сегодня, 1 сентября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-центре администрации области, недостаток гречневой крупы, по мнению вице-губернатора Александра Филиппова, вызван причинами спекулятивного характера, когда необоснованно до 60-70 рублей завышаются цены на урожай прошлого года.

"В таких случаях должна вмешаться антимонопольная служба, в том числе и по поступающим заявлениям и жалобам граждан", - заявил Филиппов. Он уверен, что в ближайшее время ситуация стабилизируется, цены на гречневую крупу снизятся, так как еще не убран урожай в Алтайском крае, который является основным поставщиком этого продукта - здесь заготавливают до 250-270 тысяч тонн гречки, или половину всего объема в России.

По данным корреспондента ИА REGNUM Новости, гречневая крупа стала исчезать с полок новгородских магазинов в конце августа. В настоящее время в крупных торговых сетях города, в том числе в единственном гипермаркете "Лента", гречки в продаже нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail