1 сентября в Тамбовской области открыли два новых образовательных объекта

Тамбов, 1 сентября 2010, 17:28 — REGNUM  1 сентября в Тамбовской области открылось сразу два новых образовательных объекта - социально-культурный комплекс в тамбовском микрорайоне "Радужное" и отделение "Православная педагогика" в селе Тулиновка. В церемонии открытия принял участие губернатор Тамбовской области Олег Бетин, сообщили ИА REGNUM Новости в областном управлении пресс-службы и информации.

"Радужное" - один из новых тамбовских микрорайонов, в котором преобладает коттеджная застройка. Несмотря на то, что строительство жилья здесь идет полным ходом, руководство области позаботилось о том, чтобы маленькие тамбовчане имели возможность посещать школу рядом с домом. Губернатор, поздравляя жителей микрорайона с открытием социально-культурного центра, отметил, что это учреждение образования отвечает всем требованиям президентского проекта "Наша новая школа", но имеет свои специфические особенности. Оно является филиалом школы № 36 и рассчитано на 360 учеников 1-6 классов. На его базе будут созданы центр детского творчества, медицинский кабинет, библиотека, зрительный зал, спортивный комплекс. В просторном фойе можно проводить выставки, танцевальные вечера, балы, утренники и другие мероприятия. Все это будет доступно не только учащимся, но и остальным жителям микрорайона. В социально-культурный центр вложено более 410 милн рублей, 267 млн рублей из которых - средства областного бюджета.

"Самое главное, чтобы коллектив состоялся, чтобы в школе были созданы самые лучшие условия для обучения", - подчеркнул Олег Бетин.

Во второй половине дня губернатор принял участие в открытии отделения "Православная педагогика" в Тулиновке. Оно разместилось в старинном здании, в котором до последнего времени, пока в селе не был открыт современный социально-культурный центр, находилась школа. В здании прошел капитальный ремонт и, по сути, оно получило второе рождение. В обновленном здании созданы творческие мастерские и лаборатории, хоровой, фортепианный и хореографический классы, выставочный и конференц-залы. Напомним, нынешней весной Олег Бетин выступил на заседании ЦФО, которое проходило в Тамбовской области, с инициативой создать целостную систему профессиональной подготовки воспитателей и преподавателей для общеобразовательных учреждений, учреждений дополнительного образования, воскресных школ. Его идею поддержал полномочный представитель президента РФ в ЦФО Георгий Полтавченко, и всего через она была реализована.

В новом учебном году здесь к занятиям приступят 38 студентов из разных уголков Тамбовщины и соседних регионов - Рязанской, Костромской, Воронежской областей. Работать с ними будут не только лучшие преподаватели тамбовских педагогического колледжа и колледжа искусств, но и профессора Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета.

"В том деле, которому вы собираетесь посвятить свою жизнь, наше общество испытывает большую потребность, - обратился к будущим педагогам губернатор Олег Бетин, - вам предстоит не только глубоко изучить различные предметы и дисциплины, но и научиться отличать правду от лжи, нести в детские души свет".

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, всего в 2010-2011 учебном году на Тамбовщине за парты сядут свыше 90 тыс. школьников, из них 9 тысяч - первоклассники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.