Бельгия отметила углубление отношений между ЕС и Узбекистаном

Рига, 1 сентября 2010, 17:26 — REGNUM  Стефан Де Лукер, посол Королевства Бельгия в Республике Узбекистан (с резиденцией в Брюсселе) от имени короля Бельгии Альберта II и от всего бельгийского народа поздравил народ Узбекистана с национальным праздником, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. По его словам, прошедший период был отмечен важными событиями в Европе, Бельгии, а также в Центральной Азии, в частности в Узбекистане. "В этом контексте хотел бы выразить нашу самую искреннюю благодарность Республике Узбекистан за оказанную помощь в период разразившегося конфликта на юге Киргизии. Также хотелось бы поблагодарить Узбекистан за ту роль, которую он играет в урегулировании ситуации в Афганистане", - отметил бельгийский дипломат. Он также отметил углубление отношений между Европейским Союзом и Узбекистаном, о чем свидетельствует успешное проведение заседания Комитета сотрудничества "Узбекистан-ЕС".

"Надеемся, что расширение отношений будет способствовать дальнейшему развитию деятельности Европейского Союза в Узбекистане", подчеркнул Стефан Де Лукер. По его мнению, отношения между Бельгией и Узбекистаном также активизируются, что подтверждается, прежде всего, ростом числа туристов из Бельгии, которые проявляют интерес к культурному наследию и посещают такие города Узбекистана, как Ташкент, Самарканд, Бухара, Хива, Нукус и другие.

"Путем познания страны, экономических возможностей и делового климата бельгийские деловые круги проявляют повышенный интерес к Узбекистану. Надеемся, что и в дальнейшем наши отношения будут развиваться во благо наших народов. В завершение хотелось бы отметить, что сегодня Узбекистану 19 лет. Впереди у него - огромные возможности и успехи. Бельгия, которой уже 180 лет, приветствует эту молодость, этот динамизм и желает молодому государству и его народу экономического развития и процветания", - резюмировал бельгийский посол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.