Великобритания не может прокомментировать альянс правящих консерваторов с латышскими неофашистами

Рига, 1 сентября 2010, 17:02 — REGNUM  Правящая в Британии Консервативная партия латвийское объединение радикально-националистической и неофашистской партий "Отечеству и Свободе - Всё для Латвии" объявили о планах совместной работы в Европейском парламенте. Как сообщало ИА REGNUM Новости, такой альянс консерваторов с партией "Всё для Латвии", лидер которой Райвис Дзинтарс хорошо известен в Латвии как ярый неофашист, вызвал недоумение в политических кругах страны.

Корреспондент ИА REGNUM Новости направил запрос в британское посольство в Латвии об этом альянсе правящей в Великобритании партии с Райвисом Дзинтарсом, на который официальный представитель посольства письменно ответил: "Касательно вашего запроса о позиции правительства Великобритании по данному альянсу между Тори и Райвисом Дзинтарсом мы хотели бы сообщить, что это дело политической партии и потому правительство не может дать комментарий или иметь какое-либо мнение на этот счёт".

Как сообщалось ранее, в начале 2010 года на конференции британских лейбористов ныне уже экс-глава британского МИД Дэвид Милибэнд выступил с резкой критикой в адрес консерваторов. "Меня тошнит от новых единомышленников тори в Европейском парламенте, которые каждый год участвуют в мероприятиях в честь латвийского "Ваффен СС", - заявил министр, отметив, что он имеет в виду латвийскую партию "Отечеству и Свободе". "Отечеству и Свободе", объединённая в блок с неофашистской партией "Всё для Латвии", вместе входит в единую депутатскую группу в Европарламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.