В Нижнем Новгороде закрыли Хаббард-колледж

Нижний Новгород, 1 сентября 2010, 16:57 — REGNUM  В целях поддержания в актуальном состоянии ведомственного реестра некоммерческих организаций, Главным управлением Минюста России по Нижегородской области на постоянной основе проводится работа по исключению из него записей о фактически прекративших деятельность организациях, либо грубо нарушающих закон.

В этой связи, в августе текущего года Главным управлением были направлены иски в суды о прекращении деятельности семи некоммерческих организаций: негосударственное образовательное учреждение "Нижегородский Хаббард Колледж по управлению". областная общественная организация "Нижегородский Азербайджанский культурный центр "Достлуг", первичная профсоюзная организация Нижегородской областной организации Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства в ОАО "Заречное АТП", общественная организация "Нижегородский областной реабилитационный центр "Шаг", нижегородское областное движение за достойное обеспечение людей государством, социал-патриотическое движение "Держава", общественное движение за становление гражданского общества "Правый берег".

Основанием для направления исковых заявлений о признании общественных объединений прекратившими свою деятельность в качестве юридического лица или ликвидации некоммерческих организаций в основном послужили нарушения действующего законодательства в части представления Минюст отчетности в сроки и объемах, предусмотренных законом, а также письменные обращения руководителей с просьбой принять меры к прекращению деятельности данных организаций.

Также во исполнение контрольных функций в указанный период были проведены проверки 4 некоммерческих организаций. Вынесено 42 письменных предупреждений организациям, не соблюдающих законодательство Российской Федерации, а также не предоставивших отчёты о своей деятельности за 2009 год.

При этом органы юстиции не ставят целью непременно ликвидировать или наказать некоммерческие организации. Даже при наличии оснований для прекращения деятельности, организации, которые подтвердили возможность продолжения своей работы и устранившие нарушения, будут оставлены в правовом поле. В каждом конкретном случае специалисты Минюста находят индивидуальный подход и оказывают некоммерческим организациям, попавшим в сложную ситуацию, необходимую методическую, практическую и консультативную помощь. И только в том случае, когда становиться очевидно, что организация не может продолжать свою деятельность, начинается процедура ликвидации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail