Президент УЕФА награжден "Орденом почета" Республики Армения

Ереван, 1 сентября 2010, 16:38 — REGNUM  Президент Армении Серж Саргсян наградил президента УЕФА Мишеля Платини "Орденом Почета" Республики Армения.

Отметим, что на территории ереванской общины Аван 1 сентября состоялась церемония открытия Центра национальных сборных Армении по футболу и Футбольной Академии. В новом центре одновременно могут провести тренировочный сбор сразу 6 сборных команд и заниматься футболом 1300 детишек, причем бесплатно. В церемонии открытия Центра и Академии приняли участие президент Армении Серж Саргсян и президент УЕФА Мишель Платини. Здесь же Серж Саргсян и вручил Мишелю Платини "Орден Почета". Эта награда вручается "за особые заслуги и значительный вклад в защиту государственных и национальных интересов Армении, укрепление ее независимости, развитие демократии, укрепление мира и дружбы между народами.

Новый Центр по подготовке сборных команд располагает 4 футбольными полями (одно из них с искусственным покрытием), 4 теннисными кортами, залами для мини-футбола, баскетбола, волейбола, залами для занятий тяжелой атлетикой, борьбой, что позволит проводить здесь тренировочные сборы не только футболистам, но и представителям других видов спорта.

Строительство Центра было начато в 2007 году, причем торжественное открытие строительства состоялось тогда при участии президента ФИФА Зеппа Блаттера и президента УЕФА Мишеля Платини.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail